طريقة تخليل البصل
المكونات
كيلوين إثنين من البصل الصغير. ثلاثة كاسات متوسطة الحجم من الملح الناعم ويفضل أن يكون منخول من الشوائب
. خمسة كاسات من الخل الأبيض
. ملعقة كبيرة من ملح الطعام الخشن
. ملعقة كبيرة من السكر الناعم
. ملعقة كبيرة من القرنفل
. ملعقتان صغيرتان إثنتان من التوابل المشكلة
. ملعقتان صغيرتان إثنتان من الفلفل الحار الأسود
. ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الأحمر الحار
. ملعقة صغيرة واحدة من الزنجيبل البودرة
. الخطوات نقوم بتحضير وعاء كبير وغميق ونضع فيه البصل ونقلبه مع الملح ولكن من غير أن يقشر، ونضع كمية من الماء تغطي وجه البصل والملح
. نقوم بتغطية الوعاء ونقوم بتقليبه بإستمرار من وقت لآخر لمدة يومين إثنين
. نقوم بتصفية البصل من الماء والملح ونقوم بإزالة القشور من عليه وتترك نهاية البصلة متماسكة. نحضر وعاء آخر ونضع البصل المقشر فيه فيه ونضيف ماء شديد الغليان، ونتركه لمدة خمسة دقائق ثم نقوم بتصفيته. نكرر هذه الخطوة مرتين، ثم نقوم بنقل البصل إلى وعاء تخليل الجاف ( المرطبان ). نقوم بغلي المتبقي من المكونات مع بعضها البعض، ونتركه على نار هادئة لمدة خمسة عشر دقيقة. نصب المكونات المغلية على البصل حتى يتغطى تمامأ ونقوم بتخطيته بغطاء محكم الإغلاق ، في مكان يتصف بالبرودة والظلام لمدة أسبوعان على الأقل
تعليقات
إرسال تعليق